日本女子大学家政学部食物学科

学生向け
レシピコンテストで
優秀賞・チーズ賞を
受賞!

向後春花さん(食物学専攻3年)が2023年9月29日に実施された学生向けレシピコンテスト2023[カルローズ×コルビージャック]で優秀賞・チーズ賞を受賞しました。本コンテストはカリフォルニアミルク協会とUSAライス連合会によるものです。

本人の言葉
「創意工夫を凝らしたレシピで賞をいただくことができて、大変光栄です。レシピ開発に際し、日々の授業から得た知識が大いに役立ちました。これからもより一層勉学に励んで参ります。」

写真提供:日本スポーツチア&ダンス連盟

写真提供:日本スポーツチア&ダンス連盟

チアリーディング
世界大会で優勝!

山口奈々羽さん(食物学専攻2年)が2023年4月21日に米国フロリダ州ウォルトディズニーワールド内で行われたチアリーディングの世界大会で優勝しました。

本人の言葉「日本代表として初の世界大会で優勝という結果を残すことができ大変嬉しく思っています。サポートして下さった方々にも感謝したいです。また同じ舞台に立てるように頑張っていきますので応援よろしくお願いします。」