夏を乗り切る新メニュー★

近頃は学校へ行って帰ってくるだけの毎日を送っているけいとです、こんばんは。
今週起こった特筆すべき事柄は、学食にて提供されている「柑橘塩うどん」の美味しさにびっくりしたことぐらいなものです。笑
私、近頃(と言ってもずいぶん前からの気もしますが)流行りの「新しい味の組み合わせ」というものが苦手なのです。
塩アイスや塩チョコはその代表的な例で、「甘いなら甘い!しょっぱいならしょっぱい!きちんとしなさい!!!!!!」と思ってしまうのですよ…。というか、単純に私の口には合わない。笑
他にもお肉料理やお魚料理に「隠し味にオレンジソースを〜」みたいなものも最近多いじゃないですか。
あれも大の苦手(´・_・`)
でもそうした新しい味って、若者には結構人気ですよね?
…そんな訳で、「学食の柑橘塩うどんの「柑橘」も、もしかしてオレンジソースを取り入れたような、そういった新しい味のものでは!?」と、怖くて手を出せなかったのです。笑
しかしこの柑橘塩うどん、発売当初から友人達には大好評で、ひじょ〜うに気になる!
そこで今週、ようやく意を決して食べてみたのですが……美味しい!!!!!
不安に思っていた柑橘も、オレンジの類ではなく、柚子やらすだちやらの和風な感じで、おうどんにピッタリ(*´ω`*)
あれだけ悩んでいたのはなんだったのか…もっと前から食べれば良かった、と後悔しました。笑
これから夏真っ盛りになって食欲も落ちますし、なんせ我が大学の食堂は節電のせいか非常に暑いので(笑)、冷たい食べ物がありがたい!
毎年夏は学食の「冷麺」ばかりを食べていましたが、今年は「冷麺」と「柑橘塩うどん」の二刀流になりそうです。
どちらも美味しいので皆様もぜひぜひ食べてくださーい!
…とまぁ、柑橘塩うどんだけでここまで引っ張ってしまいました、すみません。笑
でもたまには学食ネタもいいかな、と思うので、今後ちょこちょこオススメメニューを紹介していきたいと思います★
ではでは!
*けいと*