中古ゼミだよ!全員集合!!

卒論発表会も口述試験も全部終わったー!!!!自由だーーーー!!!!!!!!いぇーーーーーーい!!!!!!!!!!!!
でも明日はみきわめだ怖いよぉ( ;∀;)
16日はお誕生日のえりこですこんばんは。

1年間の卒論執筆と口述試験のご褒美ということで、先日中古ゼミでお食事会がありました!場所は目白駅から徒歩1分のところにある、『ブラッスリー ラ・ムジカ』さんです。先生行きつけのお店で、まさかのフレンチに「何を着れば!?」と戸惑いつつ、先生と楽しくお料理をいただいてまいりました♡
そんなわけで、まずはおいしいお料理の写真をどうぞ。

前菜からまさかの寒ブリ。あまりの豪華さにビビる。 スモークされていて美味。オリーブとアンチョビのソースも絶品。 何故か、「これブリじゃない?」と当てた人がいる。シェフ、苦笑い。

前菜からまさかの寒ブリ。あまりの豪華さにビビる。
スモークされていて美味。オリーブとアンチョビのソースも絶品。
何故か、「これブリじゃない?」と当てた人がいる。シェフ、苦笑い。

メインディッシュその①鴨!!!! やわらかくておいしい。赤ワインのソースとホクホクの白いんげんがよく合う。 なおメインはお肉かお魚か選べ、ほとんどの人がこの鴨をチョイス。みんな肉が好き。でもお魚もおいしそうだった。

メインディッシュその①鴨!!!!
やわらかくておいしい。赤ワインのソースとホクホクの白いんげんがよく合う。
なおメインはお肉かお魚か選べ、ほとんどの人がこの鴨をチョイス。みんな肉が好き。でもお魚もおいしそうだった。

各テーブルから歓声があがったデザート。チョコレートスフレの中にはフランボワーズのソースが入っていて、スプーンを入れるのが楽しい。

各テーブルから歓声があがったデザート。チョコレートスフレの中にはフランボワーズのソースが入っていて、スプーンを入れるのが楽しい。

「きゃー♡」

「きゃー♡」

あとスープも出たんですが、食べるのに夢中になってうっかり写真を撮り忘れました。
授業中はあまり話す機会がなかった同級生と同じテーブルに座ったので、会話が弾むかどうか心配だったのですが、お料理の感想を言いあったり、おのおの恋バナを披露したりと、盛り上がりました(*´∀`*) そしてなぜか私のテーブルは食いしん坊が多かった。みんなぺろっと食べちゃう。
それからおもしろかったのは、オレンジジュースを飲んでいたかつーんが、「なんか意外」「日本酒飲めそう」と言われていたことです(笑)ねぇねぇかつーんwww大吟醸飲めるぅー?wwww

今年の中古ゼミは例年以上に4年生が多く(テーブルを見渡した先生が「壮観」とおっしゃった)、全員と話せる機会があまりなかったのですが、本当に楽しいお食事会でした。みんなおいでよ中古ゼミ!
えりこでした!