クックパッドさまさま

先日ご紹介したギンビスのドーナツビスケットをまた生協まで買いに行ったら、新作「たべっ子水族館」に取って代わられていて意気消沈しました、みおです!

お菓子業界も厳しいものですね…。さすがギンビスさん、たべっ子水族館も最高においしかったです…..。

 

…と、今更説明するまでもなく、わたしは食べることが大好きなのですが、ここ最近、ついに「自分で作る」ということを始め出しました。

そう、いまわたしはお菓子作りに猛烈にハマっています!

 

便利なもので、食べたいお菓子を少しネットで調べると、すーぐ簡単でおいしいレシピが出てくるんですね!ほんと、混ぜて焼くだけみたいな!

自分で焼くとお砂糖やバターの調整もできるし、何より「ああいま、わたしお菓子作ってるよ…!小麦粉焼いてるよ!!」とバブル女子力(あるようでない女子力の意)に浸れる!むしろ後者がメインなんじゃないか、って感じなんですが、とにかくどうも最近、お菓子作りが楽しいんです!

 cake▲驚きの色彩の乏しさ

小さい頃はビスケットを焼くというだけでも、母にお手伝いしてもらって、もう1日がかりの特大イベントだったのですけどね。ハタチも超えると適度に適当に(?)なってきて、朝ごはんの前にちゃちゃっと済ませられちゃったりして…楽しい反面、そんな自分の成長がなんだか切なくもあります。一人っ子なので、母も寂しそうです。笑

それにしても、とにかく熱しやすく冷めやすいわたし。ハマっているとはいえど、作ってるものもパウンドケーキだのクッキーだの、まだまだ初心者レベル…。

これがあと3ヶ月つづいて、さらにマカロンやらダックワーズやらを焼き始めたら、その時に初めて「趣味はお菓子作りです♡」系女子デビューをしたいと思っています。ただ、いまロールケーキのレシピを調べて、刹那「めんどくさ…」と思ってしまったので、デビュー見送りも時間の問題かもしれません☆〜(ゝ。∂)

みおでした!