鍋の季節

こんばんは、あかねです。
気持ちのいい青空が広がっている今日この頃。
でも朝晩は結構寒くて…朝はお布団からなかなか出れないですし、夜は手やら足やらが冷えてしまってつらいです。
もうすっかり冬になってきたなぁと思います。ちょっと気が早いでしょうか?
冬と言えば鍋ということで、最近は夕食に鍋を作ることも増えてきました。
といっても、野菜やら肉やらを入れて適当に味付けをしているだけなので、凝ったものではないのですが。
でも簡単に色々な食材を楽しめるのが鍋料理の良いところだなぁとしみじみ感じました。
簡単だし後片付けも楽です…本当に。
スーパーに行って、具材をあれこれ考えるのも少し楽しくなってきました。
その時にお買い得なものを使った料理ができるといいんですが、悲しいことにまだそこまで至ってはいません…。
今後はなるべく作る料理を増やしていって、少しずつ上達していきたいなと思います。
+あかね+