2月ももう折り返し地点を後半に向かって進んでいますね。
ついこの前まで元旦だったのに…いや、ついついこの前まで大学に入学したてのピッカピカの1年生だったのに…
月日はなぜこんなにも容赦なく、さっさと流れていくのか…
この調子で、春休みもあっという間に終わってしまいそうで怖いけいとです、こんばんは!
さて、先週初めて「広島風お好み焼き」を食べに行ってきました。
広島風と大阪風って全然違うんですね、初めて知りました!
大阪風は具を全部混ぜて、少し分厚くして焼きますが、広島風は、たっぷりのキャベツと焼きそば(もしくはうどんや餅、その他色々お好みで)をクレープ状にうっすーくした生地で挟むんです。
行ったのは飯田橋にある「れもん屋」さんというお店なのですが、2月13日に、移転のため一時閉店をするとのことで、本場広島県民が「色々食べてみた結果、1番本場広島の味に近い!食べて!」と急遽連れて行ってくれました。
いやー本当に美味しかった(^p^)
写真の手前にあるヘラで、自分で切りながら食べます。
写真左奥は、作っている途中のお好み焼きですが、上に乗っている野菜を潰しつつ、裏にひっくり返すんです!まさに職人技…!
野菜たっぷりなので、なんだかヘルシーな気分になってしまいますが、しかし、見ておわかりだの通りすごいボリューム!!!!!笑
少し残してしまって、連れてきてくれた広島県民に食べてもらったのですが、この人、自らもダブル(2倍ってことなんだと思います)のお好み焼きを完食してからのーですからね…さすがとしか言いようがありません…
いや、、私に気を遣って食べてくれたのかな…そうだったら感心してる場合じゃないですよね、ごめんなさい…!笑
先ほど書いたように、れもん屋さんは飯田橋の地域開発事業のため、一時閉店と移転を余儀なくされてしまいましたが、1980年(昭和55年)から飯田橋に店を構えていた歴史あるお店だそうなので、移転も残念です(´・ω・`)
移転先はホームページに発表され、3月中には再開されるそうなので、このブログを読んでくださっている画面の前のあなたもぜひ!ぜひ食べに行ってみてくださいな(・∀・)笑
なんだか宣伝みたいになってしまいましたが、だって美味しかったんだもん!
私、食べることが大好きなんだもん!笑
それではこのあたりで失礼致します。
皆様、食べ過ぎにはご注意を!笑
*けいと*