焼きおにぎりを作りました

こんばんは。

風邪引きました。せきねです。

小学生のときは3日くらいでスッキリ治ったものですが、今ではダラダラと不調子が続いております。

自主的に「風邪!終わり!」って仕切らないといつまでも引いてますね、風邪。

 

今日は焼きおにぎりを作りました。

最近ちまたで話題の、「焼きおにぎり+お吸い物」をやってみたいがために、焼きおにぎりから作りました。

焼きおにぎりにお吸い物の素をかけてお湯を注ぐ、アレです。

結論ですけれど、…冷凍の焼きおにぎりで作った方が多分美味しいですねあれは。

手作りの焼きおにぎりの繊細で奥深い風味が全て松茸のお吸い物に染まります。

美味しいんですけど。

なんだか釈然としない。

 

しかし、レシピは至極簡単ですし、あったかくてお腹に溜まるので、勉強の合間のおやつにいいのではないでしょうか。

ググればすぐに詳しい作り方出てきます。

冷凍の!焼きおにぎりが!おススメです!